Сетевое Вероисповедание || Аллига Тэр (содержание) || работа в INRE || От ошибочных взглядов к Истине |
ГЛАВА 6. Влияние судьбы. Внутренние усилия
Достижение созерцания или состояния открытого сознания
необходимо проводить быстрее, чем разворачивается судьба. Судьба — это причины-следствия жизни. Все, что происходит с тобой, — это следствие твоих поступков. Если в достижении открытого состояния сознания ты отстаешь, чем разворачивается судьба, то обстоятельства жизни ударят по самым не защищенным местам. На эти обстоятельства придется отвечать. То, что в достижении открытого состояния сознания ты отстаешь, чем приходят новые следствия прошлых поступков, ты почувствуешь по внутренней неудовлетворенности или беспокойству. Эффективность же работы принесет тебе обратное — справедливость твоих поступков и спокойствие.От твоей напряженной борьбы придут состояния: Сдаться! Но ты не сдавайся… Образы, отвлекающие от главной цели. Но ты укрепись в решительности… Прелести! Но ты окрепни в воле… Выгоды! Но ты фиксируй разум... Сомнение! Но не топчись на одном месте. Ты иди дальше. Это твой поиск!
ГЛАВА 7. Рост внутренней силы. Об ограниченности мышление современного человека
Напряжение твоей внутренней борьбы будет увеличиваться. Ты не достигнешь созерцания или состояния открытого сознания. Однако, ты почувствуешь рост внутренней силы! Ты приложишь мысли к любому внешнему объекту и увидишь, что мысли реальны. Этот успех снимет твое внутреннее напряжение.
Ты осознаешь, что деятельность ума мешает. Она подменивает цель. Достижение фиксации ума — это следующее твое завоевание. Ты спрашиваешь: к чему это приведет? Спрашиваешь: как мыслить? Ты правильно понимаешь, что это отказ от слова, символа, звука и их значений.
Людей с детства учат языку, письму и счету. Тем самым за звуком или символом закрепляют предмет, действие, качество, отношение... Из-за этого современная человеческая цивилизация мыслит аналитически — это значениями звуков и символов, а не законами последних. Например, за словом “убить” закреплено в разуме его описание. За словом “синий” — цвет. За предложением “власть над материей” — объединение описаний предметов, взаимодействий и отношений между ними. Все эти описания ограничены рамками культуры и жизненного опыта. В реальном мире нет ограничений. Нет цвета “синий”, нет действия “убить” или “власти над материей”.
ГЛАВА 8. Новые качества человека. Причина мечтаний и следствие. Равновесие ума. Способ управления материей.
Это новый мир взаимоотношений ты и природа. Нет самотождественности. Нет слов. Нет желаний. Есть свобода, единство. Нет цели. Нет стремления. Это новый ты, с другими привычками, поступками, речью и мыслями. Для тебя нет практики. Ты теряешь себя, чтобы потом найти.
Успех приведет тебя к мечтаниям. Мечтание вредно. Оно забирает время и усилия. Мечтание — бесконечный процесс. От переборки вариантов к тебе придет усталость. После нескольких часов у тебя будет болеть голова. Останови этот процесс.
Занимай ум. Он не может бездельничать. Ты можешь занять его мечтаниями, страданием или горем. Но чем лучше? Может быть уравновесить?!
Теперь ты понимаешь, что способов управления материей множество. Один из наиболее простых способов — это приложить мысли к объекту. При этом мысли должны быть точными. Что значит: приложить мысли к объекту? Слово не объяснит. Необходим твой собственный опыт.
ГЛАВА 9. Отрицательные о положительные черты характера. Пример прикосновения к Реальности
При успехе твои отрицательные черты характера возбуждают ум. Такие черты характера как тщеславие, страсть, боязливость, лживость, лень, себялюбие, алчность, грубость мешают внутренним достижениям. Мечтания — это плоды твоих отрицательных черт характера. По мечтаниям разыскивай свои негативные черты. Все они происходят от невежества и эгоизма. Обратные предыдущим положительные черты помогают работе. Это товарищество, спокойствие, решительность, искренность, трудолюбие, открытость, удовлетворенность, доброжелательность. Они происходят от знания истины.
Сон — это открытое, неконтролируемое волей, состояние сознания или созерцание. То, как протекает сновидение, для тебя может быть примером соприкосновение с Реальностью.
ГЛАВА 10. Изучение объектов. Происхождение иллюзорного восприятия и положения для реального восприятия
Для владения силой над материей изучи объект сознанием, но не своими чувствами, впечатлениями и прошлым опытом. После этого ты можешь приступить к изучению влияния отношения своих мыслей на объект.
Существующий объект не то, что ты о нем представляешь. Проявленная или видимая природа — это иллюзия. Это даже не часть чего-то. Но реально то, что ты не видишь, не слышишь, не чувствуешь, не представляешь.